Экономика

Оборудование для канатных дорог начнут производить в ОЭЗ “Технополис Москва”

Дочерняя компания швейцарского производителя канатных дорог “РТ-Бартолет” планирует запустить в 2021 году промышленную площадку в особой экономической зоне (ОЭЗ) “Технополис “Москва”, сообщил заместитель мэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

“Компания “РТ-Бартолет” подписала договор с особой экономической зоной “Технополис “Москва” об аренде производственных площадей. В столичной ОЭЗ будет локализовано инновационное производство канатно-транспортных систем по швейцарской технологии”, – сказал Ефимов, слова которого привели в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства города.

Он пояснил, что обустройство помещений планируют завершить в мае, запуск промышленной площадки намечен на осень 2021 года.

На этом предприятии планируют выпускать комплектующие для создания в Москве канатной дороги над Химкинским водохранилищем между станциями метро “Сходненская” и “Речной вокзал”.

“Новый вид транспорта заработает в 2023 году. Строительство дороги будет осуществлено консорциумом, ставшим победителем конкурса на право заключения концессионного соглашения и уже зарекомендовавшим себя при реализации проекта по строительству “канатки” на Воробьевых горах”, – сообщил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

В консорциум входит ООО “Московские канатные дороги” и швейцарская компания Bartholet, дочерней структурой которой является “РТ-Бартолет”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *