Экономика

Более 370 промышленных предприятий Москвы возобновляют производство

Более 370 предприятий Москвы возобновляют производство, сообщает пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

“С 12 мая более 370 крупных и средних столичных промышленных предприятий поэтапно возобновляют свое производство”, – говорится в сообщении.

С 12 мая указом мэра Москвы Сергея Собянина для промышленности и стройки были сняты ограничения, однако решение о возобновлении деятельности каждое предприятие принимает самостоятельно.

“Пока многие заводы ведут подготовительную работу – проводят дезинфекцию помещений, объясняют сотрудникам новые правила безопасности”, – сообщает департамент.

В сообщении подчеркивается, что всем возобновившим производство предприятиям необходимо соблюдать обязательные меры безопасности: сотрудники должны носить маски и перчатки, использовать антисептики для рук. Там, где обеспечить социальную дистанцию между рабочими местами невозможно, установлены защитные экраны.

Работодатели также обязаны измерять температуру сотрудников при допуске на производство, а затем не менее одного раза в четыре часа. При первых признаках ОРВИ сотрудника необходимо отправлять домой. Кроме того, предприятия обязаны проводить выборочное тестирования на коронавирус, не менее 10% персонала раз в 15 дней.

При этом 20% от общего числа сотрудников промышленных организаций пока продолжат работать в удаленном формате.

“По данным оперативного штаба по мониторингу работы столичных предприятий, примерно каждый пятый сотрудник пока остается на удаленной работе. Это в основном персонал офисов и сотрудники из группы риска. Промышленники понимают всю ответственность за безопасность персонала в связи с возобновлением производства”, – говорится в сообщении.

За несоблюдение требований предприятиям может грозить штраф от 100 до 300 тысяч рублей, а также полная остановка деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *