Экономика

Более 11 тысяч компаний в Москве освободят от арендных платежей

Более 11 тысяч компаний Москвы получили уведомления о возможности освобождения от арендных платежей, сообщает пресс-служба столичного департамента городского имущества.

“Данный инструмент поддержки был утвержден Сергеем Собяниным в рамках второго пакета антикризисных мер. Общий объем сэкономленных бизнесменами средств составит 4,6 миллиарда рублей”, – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что пострадавшим из-за приостановки работ арендаторам была направлена инструкция по получению городской поддержки.

“Уведомления были разосланы не только на юридический и фактический адреса организаций, но и направлены онлайн в личные кабинеты арендаторов на городском портале mos.ru”, – отмечает пресс-служба.

Мерой поддержки смогут воспользоваться предприятия в сферах культуры, спорта, выставочной, развлекательной, просветительской, образовательной деятельности и социально-воспитательной работы, а также в сферах бытовых услуг, общепита, торговли, а также гостиницы и туристические компании.

Для реализации мер поддержки предпринимателям необходимо направить обращение в департамент городского имущества с документами, подтверждающими приостановление работы компании.

“После успешного рассмотрения обращений арендаторам будет пересчитана арендная плата”, – отмечает департамент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *